25 abr. 2013

RECETA No. 2


Kölsch

Cerveza típica Alemana. Tiip Amargor intenso. Cuerpo medio y espuma ligera. 
Esta cerveza tiene una buena evolución en el tiempo y mejora notablemente. Se recomienda madurar dos meses en botella para que alcance su plenitud.

Elaboración

Elaboración:  25 litros.      
Densidad Original: 1.048 (5% Vol. Alc)   
Densidad Final: 1.005-1.010   
Amargor: 28 EBU 
Color: Dorado  

Macerado:
Macerado a dos temperaturas (90min.)
50ºC durante 30 min.
- 66ºC durante 60 min.

Coccion: 
90 min.


Variaciones de la receta: Se pueden añadir hasta 50 gr de chocolate malt para dar un color oscuro rojizo y reforzar los sabores a grano o aumentar las cantidades de ámbar para intensificar color y sabor.


¡Atrévete a innovar!
Cerveza rubia

Ingredientes

Maltas: 
  • Malta Pilsner  4,6kg
  • Malta de Trigo 800gr.

Lúpulos
  • Hallertau Hersbrucker Flor 50gr. (Al inicio de la ebullición)



Levadura:
  • Safale S-04


Clarificantes:
  • Irish Moss 10gr. (15 min. antes de terminar la ebullición)




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