24 abr. 2013

RECETAS DE CERVEZA

RECETA No. 1

Alt 

Altbier

Cerveza Altbier de Dusseldorf. La más fina de las cervezas Alt fabricada en el raro bar. De color cobriza con un rico aroma a fruta y lúpulo, oscura fruta en la boca y un lupulizado firme y seco acabado. 

Elaboración

Elaboración:  25 litros.      
Densidad Original: 1.048 (5% Vol. Alc)   
Densidad Final: 1.011        2.7º Plato
Amargor: 48 EBU 
Color: cobriza oscuro

Macerado:
50 ºC durante 30 min.
65 ºC durante 60 min.

Fermentación: 
90 min
altbier

Ingredientes

Maltas:
  • Malta Munich 3,5 kg
  • Malta Vienna 1,400 gr
  • Malta Crystal 510 gr


Lúpulos:
  • Saaz Flor 115 gr. (antes de empezar la ebullición).

Levadura:
  • Safale S-04 11,5gr. (1 sobre)


Aditivos:
  • Irish moss 10 gr. (15 min. antes de terminar la ebullición)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Bienvenidos !

Si eres un apasionado de la cerveza como yo, o simplemente sientes curiosidad por el tema! Déjame contarte acerca de mi propia exp...